نوع الطبق : طبق رئيسي
المقادير
لزانيا
بطاط مقطع مكعبات
طماط مقطع مكعبات
فلفل أخضرمكعبات
كوسا مكعبات
أوريغانو
معجون طماط
بهارات
فلفل أسود
ملح
جبن موزوريلا
صلصة البشاميل
ملاحظة : طريقة عمل البشاميل في صفحة أساسيات الطبخ
بطاط مقطع مكعبات
طماط مقطع مكعبات
فلفل أخضرمكعبات
كوسا مكعبات
أوريغانو
معجون طماط
بهارات
فلفل أسود
ملح
جبن موزوريلا
صلصة البشاميل
ملاحظة : طريقة عمل البشاميل في صفحة أساسيات الطبخ
الطريقة
يوضع البطاط و الكوسا و الفلفل و الطماط و معجون الطماطم و القليل من االماء في جدر على النار
يضاف لهم البهارات و الفلفل الأسود و الأوريغانو و الملح، و نستمر بالخلط بين فترة و أخرى إلى أن يستوي البطاط، و إذا كانت الصلصة سائلة جدا يزاد معجون الطماطم و إذا كانت ثقيلة جدا يضاف القليل من الماء
يضاف لهم البهارات و الفلفل الأسود و الأوريغانو و الملح، و نستمر بالخلط بين فترة و أخرى إلى أن يستوي البطاط، و إذا كانت الصلصة سائلة جدا يزاد معجون الطماطم و إذا كانت ثقيلة جدا يضاف القليل من الماء
تسلق اللزانيا في إناء آخر
تصف اللزانيا في قاع البايركس ثم يضاف فوقها خليط الخضار، و بعد ذلك طبقة أخرى من اللزانيا ثم الخضار ثم اللزانيا
يصب البشاميل ثم يرش سطح الطبق بجبنة الموزوريلا و يدخل بالفرن إلى أن يتجانس من الأسفل و يحمر قليلا من الأعلى
تصف اللزانيا في قاع البايركس ثم يضاف فوقها خليط الخضار، و بعد ذلك طبقة أخرى من اللزانيا ثم الخضار ثم اللزانيا
يصب البشاميل ثم يرش سطح الطبق بجبنة الموزوريلا و يدخل بالفرن إلى أن يتجانس من الأسفل و يحمر قليلا من الأعلى
و بالعااااااااافية
الوصفة من : مريم المؤمن
No comments:
Post a Comment