Saturday, March 19, 2011

لزانيا الخضار

نوع الطبق : طبق رئيسي


المقادير
لزانيا
بطاط مقطع مكعبات
طماط مقطع مكعبات
فلفل أخضرمكعبات
كوسا مكعبات
أوريغانو
معجون طماط
بهارات
فلفل أسود
ملح
جبن موزوريلا
صلصة البشاميل
ملاحظة : طريقة عمل البشاميل في صفحة أساسيات الطبخ

الطريقة
يوضع البطاط و الكوسا و الفلفل و الطماط و معجون الطماطم و القليل من االماء في جدر على النار

يضاف لهم البهارات و الفلفل الأسود و الأوريغانو و الملح،  و نستمر بالخلط بين فترة و أخرى إلى أن يستوي البطاط، و إذا كانت الصلصة سائلة جدا يزاد معجون الطماطم و إذا كانت ثقيلة جدا يضاف القليل من الماء
تسلق اللزانيا في إناء آخر

تصف اللزانيا في قاع البايركس ثم يضاف فوقها خليط الخضار، و بعد ذلك طبقة أخرى من اللزانيا ثم الخضار ثم اللزانيا

يصب البشاميل ثم يرش سطح الطبق بجبنة الموزوريلا و يدخل بالفرن إلى أن يتجانس من الأسفل و يحمر قليلا من الأعلى 

و بالعااااااااافية 

الوصفة من : مريم المؤمن
  
 

No comments:

Post a Comment