Wednesday, March 23, 2011

فاهيتا الدجاج


نوع الطبق : طبق رئيسي

المقادير
فصين ثوم مدقوق
ملعقتين أكل كزبرة ناعمة مقطعة
حبة ليمون معصور
فلفل 3 حبات مقطع شرائح ممكن ألوان
 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
كوب 1 ماء
مكعب ماجي
صدور دجاج عدد 4 مقطعة لشرائح
أربعة ملاعق كبيرة زيت
ثلاث حبات بصل مقطعة لشرائح
ملعقة كبيرة صلصلة ورسسترشاير
كريمة حامضة للتقديم
خبز التورتيلا

الطريقة
يوضع الثوم و الكزبرة و الليمون و الأوريغانو و الماء و الماجي و القليل من الفلفل الأسود في وعاء عميق و تخلط جيدا

تضاف قطع الدجاج و تحرك و تغطى و تترك لتنقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد

يسخن الزيت في وعاء، و يصفى الدجاج مع الاحتفاظ بماء النقع ، و يقلى على نار خفيفة حتى يكتسب لونا بنيا

يرفع من على النار و يترك جانبا

باستخدام نفس الزيت تقلى شرائح البصل حتى تذبل قم توضع جانبا، و يقلى الفلفل
باستخدام نفس الزيت إلى أن يذبل مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر

يعاد وضع الدجاج و البصل و الفلفل و مرق النقع إلى الوعاء و صلصة الورسسترشاير
إلى الوعاء

تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج الدجاج

يقدم مع التورتيلا  و الكريمة الحامضة
 
ملاحظة : هذا الطبق وايد فيه تش تش يعني يطشر لما تحطين شي بالمقلاة فيمكن احسن انه اول ما بتحطون الدجاج انه ما تكون المقلى وايد حارة توخرونها من عالنار و حتى لما بتحطون اخر شي مرق النقع، انا الصراحة اخر شي من الخرعة حطيت مرق النقع و حطيته بالفرن بس نصيحة لا تحطونه كله لانه راح يطلع وايد حااااااامض   

   بالعااااااااافية 

  

No comments:

Post a Comment